La fromagerie Sita fut créée en 1958 par Carmelo Sita.
A l’époque, Carmelo Sita ne possède que quelques vaches pour réaliser lui-même son fromage…
50 ans plus tard, la troisième génération est aux commandes et la fromagerie réalise chaque jour 1000 kg de fromage. Face à une demande sans cesse croissante et dans le respect des méthodes de fabrication artisanales, l’outil de production a été complètement réadapté en 2006.
La fromagerie Sita possède à présent une unité  de production ultra-moderne, en conformité aux normes du certificat BRC, qu’elle possède depuis juin 2007.

Avec le lancement de sa marque propre « SITALIA », la fromagerie investit énormément en recherche et développement afin de compléter sa gamme par de nouveaux produits.

Visitez notre fromagerie…
Vous pouvez visiter notre fromagerie.
Votre visite en 4 étapes:
Image
Première étape… le laboratoire

C’est le lieu de contrôle de la qualité et du pilotage de l’unité de production.
Vous pourrez voir sur ordinateur la chaîne de fabrication du fromage, et vous  rendre compte des diverses mesures de contrôle et d’hygiène prises dans notre unité.
Image
Deuxième étape : les matières premières

Vous visitez notre salle de stockage du lait. Vous découvrez le lactosérum qui sert de base à la fabrication de notre fameuse ricotta.
Image
Troisième étape : l’unité de production

Découvrez les différents stades de la création d’un fromage
-    L’ensemencement du lait
-    Le caillé et le travail de celui-ci
Image
Quatrième étape : L’affinage - Conditionnement

Notre nouvelle salle d’affinage accueille sous températures contrôlées, les fromages nécessitant une étape d’affinage.
Vous visiterez également la zone de conditionnement et d’expédition.
Image
Que faire pour visiter notre fromagerie ?

Nous contacter au :  064/23 90 90 (call-center)         

La visite de notre fromagerie est gratuite, elle se fait par groupe de minimum 10 personnes
et de maximum 20 personnes

Quelques conseils :
Inutile de vous munir de vos bijoux et autres objets précieux, pour des raisons d’hygiène, nous vous demanderons de  déposer tout objet métallique et d’enfiler un tablier, des sur chaussures et une coiffe afin d’effectuer la visite dans le plus grand respect des règles d’hygiène en vigueur.